* В 1938 году на заводах нашей страны было собрано 211 тысяч автомобилей. По сравнению с 1930 годом выпуск их увеличился в 50 раз. В 1937 году по выпуску грузовиков СССР занял второе место в мире (после США) и первое — в Европе.
* По общему объему производства годовой довоенный выпуск автомобилей был превзойден в 1948 году. Легковых же машин тогда было собрано в четыре раза больше, чем накануне Великой Отечественной войны.
* За годы восьмой пятилетки, в 1966—1970 годах, в развитие автомобильной промышленности было вложено средств в 3,2 раза больше, чем в предыдущей, седьмой пятилетке. В девятой пятилетке на эти же цели капитальных вложений отпускалось вдвое больше, чем в восьмой.
* В 1975 году объем грузоперевозок на автомобилях для строительства составил около 104 миллиардов тонно-километров, для промышленности— 100 миллиардов, для сельского хозяйства — 98 миллиардов тонно-километров.
* В девятой пятилетке общий грузооборот автомобильного транспорта возрос примерно в 1,5 раза. В последние же два десятилетия он увеличился более чем в 10 раз, а пассажирские перевозки возросли в 40 раз.
* Производство специализированных санитарных автомобилей за годы девятой пятилетки увеличилось в 1,8 раза. Четыре пятых из них — машины повышенной проходимости, предназначенные для оказания медицинской помощи населению сельской местности.
* Свыше 1,6 миллиарда рублей вложено в культурно-бытовое и жилищное строительство на предприятиях автомобильной промышленности в девятой пятилетке (в предыдущем пятилетии на эти цели израсходовано 660 миллионов рублей).
* Свыше 80 процентов рабочих, инженерно-технических работников и служащих автомобильной промышленности участвуют в движении за коммунистический труд. Пять заводов отрасли заслужили высокое звание «Предприятие коммунистического труда».